acesso a redes sociais
  • tumblr.
  • twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • flickr
conecte-se a TN
  • ver todas
  • versão online
  • Rss
central de anunciante
  • anunciar no site
  • anunciar na revista
Etanol

Safra 2016/17: moagem no Centro-Sul continua em retração

15/09/2016 | 13h49

A moagem da cana-de-açúcar da segunda quinzena de agosto no Centro-sul, teve retração em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com o balanço de safra apresentado hoje (15) pela Unica - União da Indústria de Cana-de-Açúcar, o processamento da segunda metade de agosto da safra 2016/17, ficou em 38,31 milhões de toneladas, quase 20% a menos em relação à safra 2015/16. A baixa da produção também foi apurada na comparação com os primeiros 15 dias de agosto.

"Em relação à produtividade agrícola, dados apurados pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) indicam uma redução de 10,8% em agosto de 2016 comparativamente ao valor observado no mesmo mês da safra 2015/2016: 76,1 toneladas de cana-de-açúcar por hectare colhido, contra 85,3 toneladas em agosto do último ano", mostra o relatório da entidade.

A produção de açúcar e etanol, consequentemente, também sofreu recuo. Em comparação com a última safra, a quantidade de açúcar produzida foi de 2,54 milhões de toneladas, contra 2,85 milhões de toneladas da safra anterior. O etanol total teve redução de 26,09%, somando 1,71 bilhão de litros, sendo 973,18 milhões de litros para o hidratado e 733,57 milhões de anidro.

Produção da safra 2016/17

Segundo a Unica, desde o início de abril, abertura oficial da safra 2016/17, até 1º de setembro, o setor já processou 393,66 milhões de toneladas de cana, totalizando a produção de 22,42 milhões de toneladas para o açúcar e 16,46 bilhões de litros de etanol.

"No acumulado da atual safra, a quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) apresentou ligeiro crescimento. De 129,91 kg por tonelada em 2015 saltou para 130,89 kg por tonelada no ciclo 2016/2017", informa também o balanço.



Fonte: Redação/Assessoria UDOP
Seu Nome:

Seu Email:

Nome do amigo:

Email do amigo:

Comentário:


Enviar