Em 2010 o estado do Tocantins terá um crescimento de 914% na área destinada à atividade sucroalcooleira, conforme aponta o primeiro levantamento da safra 2010/2011 de cana-de-açúcar, realizado pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento. O estado conta com três polos de produção, Arraia
Agência UDOPEm 2010 o estado do Tocantins terá um crescimento de 914% na área destinada à atividade sucroalcooleira, conforme aponta o primeiro levantamento da safra 2010/2011 de cana-de-açúcar, realizado pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento. O estado conta com três polos de produção, Arraias, Gurupi e Pedro Afonso, que juntos terão uma expansão estimada em 14,4 mil hectares.
O destaque é para o município de Pedro Afonso, que estreia este ano no setor com uma moagem de 1,4 milhão de toneladas. A região abriga a unidade da Bunge Açúcar e Álcool.
A previsão total de cana a ser moída no estado, nesta safra, é de 1,55 milhão de toneladas. Toda a cana esmagada será destinada à fabricação de etanol, o que deve gerar um volume aproximado de 124,26 milhões de litros do biocombustível.
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