acesso a redes sociais
  • tumblr.
  • twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • flickr
conecte-se a TN
  • ver todas
  • versão online
  • Rss
central de anunciante
  • anunciar no site
  • anunciar na revista
Atmosferas Explosivas

Parceria para certificação de profissionais

24/08/2010 | 17h36
A ABPEx (Associação Brasileira para Prevenção de Explosões) e a ABENDI (Associação Brasileira de Ensaios Não Destrutivos e Inspeção), fecharam uma parceria para a qualificação e certificação de profissionais que lidam com os riscos presentes em atmosferas explosivas.


Através desse convênio, fica viabilizada a certificação de profissionais que atuam em áreas classificadas. Assim, os profissionais pertencentes aos departamentos de segurança do trabalho, projetos, montagem, manutenção, reparos, suprimentos e inspeção que operam em áreas classificadas, a partir de agora já podem participar deste importante processo.


Nesta parceria ressalta-se que, no histórico da legislação e da normalização das instalações elétricas em áreas classificadas no Brasil ocorreu um processo envolvendo grandes mudanças. Essas mudanças chegaram a desnortear os profissionais envolvidos com os assuntos Ex, haja vista que, entre outras, saímos de uma normalização de origem americana NFPA e API para outra, baseada nas normas internacionais da IEC. Também a legislação mudou, face às regulamentações federais (do MTbE e da ANP), estaduais (da CETESB, do Corpo de Bombeiros) e municipais (Contru), assim como também mudanças no sistema segurador nacional.


Se fez necessário reciclar todo esse contingente de profissionais, tarefa que foi formalmente assumida pela ABPEx a partir de 2001, quando foram criados programas de treinamento visando sua capacitação. Como “capacitar” é um termo subjetivo, se fez necessário então partir para uma nova etapa, que é a de “certificar”, que fechou a questão, já que há normas internacionais que definem as competências, experiências e habilidades exigidas destes profissionais.


Fonte: Redação
Seu Nome:

Seu Email:

Nome do amigo:

Email do amigo:

Comentário:


Enviar